湛江市霞山实验中学校长陈平严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:霞山区纪委监委 发布时间:2019-07-25 17:36

日前,经霞山区委批准,霞山区纪委监委对湛江市霞山实验中学校长陈平严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,陈平在任职期间,违反组织纪律,重大事项不请示不报告、违规选拔任用干部;违反廉洁纪律,向从事公务的人员赠送礼金、消费卡;违反国家法律法规,利用职务上的便利收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿罪;为谋求不正当利益送给国家工作人员钱物,涉嫌行贿罪;以单位名义将国有资产集体私分给个人,涉嫌私分国有资产罪。

陈平身为党员领导干部,严重违反党的纪律和国家法律法规,情节严重,根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,经霞山区纪委常委会会议审议并报区委批准,决定给予陈平开除党籍处分;由霞山区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。


陈平简历

陈平,女,汉族,1964年2月出生,广东省茂名市人,大学本科学历,1985年7月参加工作,1985年6月加入中国共产党。

1985年7月至2003年4月,在湛江市第四中学任教;

2003年4月至2005年2月,任湛江市第四中学教务处副主任;

2005年2月至2008年5月,任湛江市第四中学教务处主任;

2008年5月至2013年12月,任湛江市第四中学党总支副书记;

2013年12月至2014年12月,任湛江市第四中学党总支书记;

2014年12月,任湛江市霞山实验中学校长(正科级),第九届霞山区政协委员。