当前位置:主页 > 新闻中心 > 本地要闻 >

中国共产党霞山区第十一届纪律检查委员会第二次全体会议召开

来源:霞山区人民政府 发布时间:2022-03-14 12:07

运用党的奋斗经验  弘扬自我革命精神

引导语

3月11日,中国共产党霞山区第十一届纪律检查委员会第二次全体会议召开,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,贯彻落实十二届省纪委七次全会和市委第十二次党代会、十二届市纪委二次全会精神,总结我区2021年党风廉政建设和反腐败斗争工作,研究部署2022年工作,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为霞山高质量打造滨海魅力中心城区提供坚强保证。区委书记聂兵出席会议并讲话,区委副书记、区长吴王铭传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和中央纪委全会、省纪委全会、市纪委全会精神。区人大常委会主任陈辉,区政协主席梁叶,区委副书记李志锋出席会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任钟树旭主持会议。

1647230170814230.jpg

聂兵充分肯定了我区全面从严治党取得的显著成效,他指出,过去一年全区各级党组织和纪检监察机关深入学习习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,坚定不移落实全面从严治党方针,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,有力保障了霞山区“十四五”良好开局。他强调,要深刻学习领会习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,在学深悟透中不断增强全面从严治党的政治自觉。要深刻认识全面从严治党的历史性成就,领悟“两个确立”的决定性意义,从政治高度贯彻落实全面从严治党的重大部署,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻把握管党治党的规律性认识,坚定自我革命的信心决心,自觉将“六个必须”“九个坚持运用到管党治党全过程各方面”。要深刻认识反腐败的严峻复杂形势,保持永远在路上的政治定力,推动全面从严治党乘势而上、再接再厉。要深刻领会“六个方面”的任务部署,保持从严治党的强劲态势,持续正风肃纪反腐,着力建设政治清明、政府清廉、干部清正、人民满意的廉洁霞山。

聂兵要求,要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。要践行“两个维护”, 牢牢把握“国之大者”,重点关注“关键少数”,监督保障中心工作,强化政治监督保执行、抓落实。要深化标本兼治,坚持执纪执法震慑常在、制度建设常态长效、思想教育精准有力,提升“三不”一体推进综合效能。要聚焦“急难愁盼”, 把专项整治与维护权益、紧盯节点与常抓日常、信访化解与综合治理结合起来,推动解决群众关心的身边事。要坚持统筹衔接,放大监督的系统优势,强化监督的整体合力,发挥巡察的利剑作用,更好发挥监督的治理效能。要驰而不息提振干事创业精气神,做到守土尽责,打造更优发展环境,严管厚爱,营造更好干事氛围,固本培元,推进新时代廉洁文化建设,从严从实,加强年轻干部的监督管理,昂扬奋进谱写霞山以“四大牵引”高质量打造滨海魅力中心城区新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

1647230217538058.jpg

钟树旭代表区纪委常委会作工作报告。他要求,全区纪检监察干部要坚决拥护“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,提升执纪执法质量,深化廉洁文化建设,突出纪检监察机关专业化、信息化、规范化建设,持续推进新时代霞山纪检监察工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

霞山区四套班子领导同志,人武部主要领导同志,区人民法院院长、区人民检察院检察长;各街道党工委书记、办事处主任、纪工委书记;区委各部委、区直各单位、区各人民团体、驻霞有关单位、区属副科以上事业单位主要负责同志,区纪委委员,区纪委监委机关各室、派驻机构负责同志,区委巡察办专职副主任、巡察组组长等参加会议。(来源/霞山区人民政府、霞山区纪委监委)