中共霞山区社坛村党支部关于巡察整改阶段性进展情况的通报

来源:霞山区纪委监委 发布时间:2021-05-31 17:21

根据区委统一部署,2020年5月18日至8月18日,区委第三巡察组对社坛村党支部进行了巡察。2020年9月16日,区委第三巡察组向社坛村党支部反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改阶段性进展情况予以公布。

一、党的领导核心作用有所弱化,贯彻执行上级决策部署不够深入

“三委”干部队伍建设年龄老化严重

整改情况:

一是村党支部在2021年换届选举中,新加入了一名年轻有文化的支委,并将继续培养年轻干部,不断优化干部队伍。

二是加强党支部领导班子的理论学习,组织班子成员学习党的十九大精神,《习近平谈治国理政》第三卷,牢固树立“四个意识”,党支部班子领导核心作用得到加强。

二、财务、内控管理不够严格,存在管理漏洞和廉政风险

财务开支票据不规范,存在不合法凭证入账现象

整改情况:

已联系税务局备案领取正式发票,以后财务开支均按要求开具发票。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话2602323;邮政地址:湛江市霞山区社坛路1号;电子邮箱:315216105@qq.com

 

 

 中共湛江市霞山区东新街道社坛村支部委员会

              2021年5月31日