当前位置:主页 > 廉政视界 > 教育基地 >

湛江市霞山区廉政教育基地简介

来源:霞山区纪委监委 发布时间:2020-12-03 11:24

湛江市霞山区廉政教育基地位于霞山区北月村。北月村历史悠久,文化积淀厚重,古迹古树星罗棋布,自然风光秀丽,民风淳朴,村民勤劳,2012年被评为“湛江最美的村庄”。为培育和树立基层党风廉政建设示范点,建设农村廉政文化阵地,在市纪委监委、区委区政府的支持下,霞山区纪委监委因地制宜,以廉政文化为主线,嵌入家风、家训文化元素,改造北月村休闲公园,建成霞山区廉政教育基地——北月村廉政文化公园。基地占地面积7亩,面朝千亩稻田,园内设有清莲亭、荷花池、立体廉石、文化长廊等廉政景观,廉政文化与休闲文化深度融合,突出宣传廉政理念,传播廉政文化,达到潜移默化、润物无声净化心灵的效果,是全区开展党风廉政教育活动的重要场所。

微信截图_20201203112817.png


微信截图_20201203112850.png

                   

中共湛江市霞山区纪律检查委员会

                  湛江市霞山区监察委员会

          2020年5月1日